Что такое малыгин: значение и разбор слова
Правильное произношение слова малыгин:
МАЛЫГИН это:
российский ледокольный пароход. Построен в 1912, водоизмещение3200 т. Участвовал в поисках экспедиции У. Нобиле (1928); в 1922-39 на"е" велись гидрологические исследования в Арктике. В 1937 дрейфовалво льдах вместе с "Георгием Седовым" и "Садко". Назван в честь С. Г.а. В 1940 снят с эксплуатации.
– Большой Энциклопедический Словарь
Значение малыгин в русских словарях:
малыгин
Степан Гаврилович (1702-1764) – российский полярный исследователь,капитан-командор (1762). Участник 2-й Камчатской экспедиции. В 1736-37руководил описанием и составлением карты побережья Сев. Ледовитого ок. отр. Печора до р. Обь. Автор первого руководства по навигации на русскомязыке (1733).
– Большой Энциклопедический Словарь
Морфемный и фонетический разбор слова малыгин
Для того, чтобы разобрать слово малыгин, сначала необходимо правильно определить его границы. Сам разбор осуществляется в следующей последовательности:
- Разбор по составу и частям речи
- Звуко-буквенный разбор слова малыгин
- Слоги и перенос слова малыгин
- Транскрипция
- Цветовая схема
Разбор слова малыгин по составу:
Примечание: морфемный разбор выполнила заслуженный учитель России по русскому языку и литературе — Захарова А.Н.
Предложения со словом малыгин
Примеры употребления слова город в классической литературе, цитаты из популярных фильмов и сериалов.
Появление льдистой корочки и наста, выпадение инея, снежной крупы, заметание следов ветром, опадание кухты с деревьев («снежная осыпь») вносят зачастую ничтожные изменения в признаки следа, но вполне достаточные для того, чтобы опытный взгляд выделил по этим еле заметным особенностям из всей массы звериных нарысков и маликов наиболее пригодные по их свежести.
А. Н. Формозов, Спутник следопыта
Это так принято говорить, вынося приговор – столько-то серебряных маликов, столько-то золотых.
Наталья Резанова, Чудо и чудовище
Поэт номер один газнавидского двора, которым тогда считался ‘Унсури, получил официальный титул «Царь поэтов» (малик аш-шу‘ара), отсутствовавший у арабов.
М. Л. Рейснер, Персидская литература IX–XVIII веков. Том 1. Персидская литература домонгольского времени (IX – начало XIII в.). Период формирования канона: ранняя классика